沃保网

首页 > 保险指南 > 收入中断,这三种保险不能断!

收入中断,这三种保险不能断!

2021-12-22 分享到:

  这几年来经济不好,工厂关门,没工作的人开始增加,面对收入中断,很多人会想暂停保险支出,但不仅解约不划算,人生风险也不会因为失业而消失,倘若解约后哪天真的发生意外,身上没有紧急备用金,更没有保险能帮忙负担,那才真是叫天天不应!所以建议:想办法调整保单内容,而不是轻易解约!

收入中断,这三种保险不能断!

  不能停保的三种保单:寿险、意外险、医疗险。

  寿险

  功能:弥补家庭经济支柱身故时,带给家庭的庞大经济缺口。

  调整建议:考虑投保定期寿险。

  因为终身寿险的保费比较贵,所以建议改买定期寿险,用少的钱买一样或更多的保障。

  每个人在不同阶段所背负的责任不一样,结婚前你想的可能是如果自己先走了,该留给父母多少钱才能安心;等到结婚生子了,你会多想:如果我走了,小孩有足够的经济来源成长吗?所以你的责任又加重了,为了让小孩如果因为你发生意外还能有足够的钱长到成年,那其实等小孩成年后,这个风险就解除了,这时候定期寿险就够了。

  医疗险

  功能:弥补医保不足、让病人能安心治疗,不需担心医疗费。

  调整建议:医疗险停效后就失去保障,之后申请复效还要重新计算等待期,建议务必维持保单效力。

  虽然有医保,但还是很多疾病需要自费,而且金额还不低,一场病生下来可能要花去全部的积蓄!因此医疗险就成了几乎人人必保的保险。

  选医疗险,先挑保障,在同等保障条件下,再去选择免赔额比较低的产品。另外也要注意续保问题,挑选续保条件相对优厚的产品,最好是来年续保不需要重新审核被保人的健康状况;或不会因为上一年度发生过医疗险理赔、或健康状况不佳而拒绝续保。

  意外险

  功能:理赔因非疾病引起的意外事故。

  调整建议:职业职等2级以上,例如外勤人员、业务、高危险工作等职业的民众若失业,可向保险公司调整职业等级,降低保费。

  有句话你一定听到烂掉了:『意外』与『明天』不知哪个会先来,所以我们一定要先做好准备,买好意外险,避免意外发生时措手不及。

  意外险是「低保费高保障」的代表,也符合买保险的精神:「保大不保小」。假设每年缴1500元左右的保费,不幸意外死亡时,家人可以获得100万元的身故赔偿;靠自己每年存1500元,就算以定存利率1.5%来算,存10年也不到2万元!根本连丧葬费都不够付。

  25~44岁的家庭经济支柱,意外事故是主要死亡原因。

  如果真的不幸因为意外离世,上有高堂要奉养,下有儿女要抚养,你确定你的存款真的够他们应付生活开销吗?如果有保意外险,就算突然辞世,至少100万还能让家人有时间沉淀心情、处理后事、找工作安顿生活。

  常常听到一些车祸植物人案例,其父母散尽家财照顾他十几年,弟弟妹妹也因此没钱读书而辍学,由此可见,意外残废的长期照护费用多么惊人。此时如能有笔意外险的残废保险金,多少能替家人减轻一些经济负担。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

时和蓉

江苏 南京  明亚保险经纪

15996364135

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭女士 2021-07-29

想查询人保夕阳红老年人意外伤害保险的保单

您好,您可以直接联系为您服务的人保的业务人员查询您的这份意外险的保单信息。  2021-07-29
杨 2021-07-29

保80岁要是70多岁不在了怎么退本金

您好,请问您具体的是买了哪家公司的哪款保险产品呢? 保险分很多种呦,具体的保险合同上面的“保险责任版块”都会阐明若被保险人中途不在了,身故金该怎么赔偿的喔。 欢迎联系我或加V进一步咨询!   2021-07-29
梁女士 2021-07-29

我是水滴筹的会员,今年年初水滴筹送了我一份重疾险,今年6月份我因甲状腺癌住院手术,但水滴筹以我在入院记录上有心肌缺血5年,不给我理赔,认为我在入会员的时候没有如实填写,我的心肌缺血并没有确证,只是医生

您好,对于您的遭遇深感同情!水滴筹,它本身就不是正规的保险公司发售的金融保险产品,它只能说是一种民间的众筹,或者说它是没有经银保监监管的一个线上化的工具或者平台。本身此筹就不具有合法性合规性,存在诸多的安全隐患。因为鱼龙混杂,近年来频繁曝出信任危机。 其实,比起众筹,保险才值得老百姓真正的信赖。保险以合同的形式赋予它法律效力,确保我们老百姓的保障利益不受损失。国家还有专门的保险法来保驾护航。国家银保监实时监控保险公司的资金运作及每个季度都要对各家保险公司的偿付能力做严格的监控等等。   2021-07-29
宁 2021-07-29

免费领取平安意外险是真的吗

有这种情况的,有的公司阶段性会为了回馈客户或者营销策略的需要,免费赠予客户几个月的意外险。其保障内容一般是保几个月的意外伤残或者意外身故责任。  2021-07-29
杨志强 2021-07-29

我的蔬菜大棚受灾了,我想申请理赔,投保的是人保的

您好,您可以直接拨打人保客服95518转人工报案咨询理赔事宜。  2021-07-29
林鉴埕 2021-07-29

76岁老人买众安保险一个月多少钱?女士,有社保,无疾病史,安排泛华代理众安

您好,76岁这个年龄通常也买不到任何众安的医疗险了,众安的医疗险,最高首年投保年龄不超过70周岁。再次表示遗憾!但个别意外险是可以投保的,具体的,您可以直接联系我,或者加V联系。  2021-07-29
王生 2021-07-29

我家的自建房装修,为求稳妥,想给装修师傅买保险,咨询一下什么保险合适?

您好,意外险适合。具体的保险产品请您直接联系我或加V咨询!  2021-07-29
金蔡花 2021-07-29

我要报案,投保的平安e生平安医疗险,请问怎么报

您好,请您第一时间拨打平安客服95511转7,进行报案。 我是一名明亚保险经纪人,您身边的专业客观独立、值得信赖的保险服务人员。希望能够帮到您。  2021-07-29
姚明章 2021-07-27

咨询人保车险理赔事宜

您好,您可以直接关注地方PICC公众号,直接报案或者查询车险理赔进度。 希望我的回答能帮到您。祝万事如意!  2021-07-28
王国焰 2021-07-28

咨询国寿学平险鼻炎住院治疗可以报销吗?

您好, 如果您的学平险是去年9月份投保的,现在因为初次鼻炎治疗住院,住院期间所发生的合理的医疗费用,是完全可以申请理赔按合同约定比例报销的。(友情提醒:指定医院为二级及以上公立医院普通住院部) 值得注意的是,学平险住院是按医疗费用分段梯度比例报销理赔的。 我是明亚保险经纪人,帮客户一站式解决保险需求分析,方案匹配,保单签订,理赔服务,售后保全。希望我的回答能够帮到您,祝早日康复!  2021-07-28

更多 保险方案

高性价重疾多倍不分组-昆仑健康保普惠多倍版重大疾病保险

最高保额:1350000.00 年缴:12305.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

签单复星联合妈咪宝贝(新生版)

这位客户是我的一老客户介绍的,客户想为孩子购买保险,面对众多的保险产品又不知道怎么买好,找到我,我帮客户耐心的分析对比了各...

签单 3715.6100 2021-07-27

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

225547个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225547个用户完善保障计划